「トキハソース」を試してみました。とっても美味かったです♪

 13 Jun 2012 04:47:14 pm

THE EYESの誌面でマーケティングコンサルタントの仁瓶賢三さんが毎月連載している、異業種の繁盛店や話題のお店を取材した「Market Trendsetter」。
今月の15日に発行されるTHE EYES6月号で連載125回を迎えました。
 
そのコーナーで今回取り上げているのが、東京・北区にある「トキハソース」という都内唯一のソースメーカーさんです。
 


 
 
実はこのソースメーカー東京で一番古い歴史を持つソースメーカーで、来年で創業90年を迎える老舗中の老舗。
大手のソースメーカーが主原料に野菜の缶詰やパウダーなどの加工素材を使っている中、今でも市場から仕入れた新鮮な旬の生野菜のみを使用して、創業以来の手間ひまかけた丁寧な昔からの伝統の手作り製法に徹してソースを作っているソースメーカーです。
 
 
で、先日仕事の帰りに某所でこの「トキハソース」の商品を見かけたので、1本購入してみました。
 
自分が購入したのは、「レギュラーシリーズ」という生野菜を使用して、昔ながらの製法で作ったソースの中の中濃ソース(500 mlで315円(税込み))。
 

 
「トキハソース」が販売しているラインナップの中では一番価格帯が安いシリーズですが、味が濃くて、フルーティーで、メチャクチャ美味しかったです♪

 
こうなると、最上級のウイスターソース「特選」も試してみたいところですが、お値段もイイのでなかなかおいそれとは・・・・(汗)

 
製造過程でタンクの底に溜まる秘伝の澱(おり)だけを集めたものに、酢、塩、砂糖、スパイスをブレンドして熟成させた極上のウイスターソースだそうで、いつかはこの「特選」を購入して使ってみたいものです。
 
■トキハソースHP
http://www.tokiwa-sauce.co.jp/index.html
 
 

カテゴリー : グルメ・食べ物 | Posted By : かむ@編集長 |



ページ: 1
Sep 2017 10月 2017 Nov 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
THE EYES Webトップページ

カテゴリー

リーセント

アーカイブ

ユーザーリスト

検索